Календарь

« Сентябрь 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2

1. 02 Sep 2019 09:17 С днем знаний!

Уважаемые родители, дети, педагогические коллективы! Сегодня торжественный и важный день, день старта к новым открытиям и великим знаниям. Поздравляем с Днём знаний, с новым учебным годом!


3
4

1. 04 Sep 2019 04:01 3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября – памятная дата в российском календаре. В этот день России вспоминает жертв террористической атаки на Беслан и склоняет головы в память о всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ. 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Официально он появился в календаре памятных и скорбных дат на основании федерального закона от 21 июля 2005 года.



2. 04 Sep 2019 04:06 Акция «Помоги пойти учиться»

В преддверии нового 2019-2020 учебного года субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории города Абазы организовано проведение акции «Помоги пойти учиться»



3. 04 Sep 2019 04:25 Торжественное начало нового учебного года

Сегодня в нашем городе проходят торжественные школьные линейки, посвященные началу нового учебного года. Волнение, радость и гордость сегодня испытывают школьники и их родители. В этом году 197 первоклашек сядут за школьные парты абазинских школ. А для 64 выпускников одиннадцатых классов этот год станет значимым и решающим.



4. 04 Sep 2019 07:33 Уважаемые дошкольные работники!

Отдел по делам образования в первую очередь благодарит Вас за огромный труд.. Вы понимаете наших детей, учите, готовите к школьным будням, и это стоит огромных сил. Ведь к каждому малышу вы находите индивидуальный подход, делая его счастливым и значимым.



5. 04 Sep 2019 07:43 Республиканский туристический слет обучающихся Республики Хакасия

С 24 по 26 августа 2019 г. в Минусинском районе, урочище «Зеленый шум», оздоровительный лагерь «Меридиан» прошел Республиканский туристический слете обучающихся Республики Хакасия, команда из г. Абазы приняла активное участие.


5

1. 05 Sep 2019 06:43 Военно-спортивный праздник Хакасского регионального отделения общества "Динамо"

14 сентября 2019 года на спортивном комплексе «Саяны» пройдет военно-спортивный праздник и показательные выступления спецподразделений. Это крупное и интересное событие, на котором будут продемонстрированы возможности спецподразделений МВД, Управления Росгвардии, УФСИН.


6
7
8
9

1. 09 Sep 2019 07:12 Сказочный праздник для абазинской детворы

Городское мероприятие, посвященное началу учебного года, для детей дошкольных организаций и всех желающих уже стало традиционным в нашем городе


10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

Новости » Клуб Весёлых и Находчивых

24.10.2016

Клуб Весёлых и Находчивых

Клуб Весёлых и Находчивых

«Снова в зале нет пустого места…»

«...это значит юмор не покинул нас!» Помните эти строки известной КВНовской песни? Именно с нее начинаются все игры Клуба Веселых и Находчивых. В минувшую пятницу она прозвучала со сцены Центрального Дома культуры для пяти абазинских команд и их болельщиков.

Несмотря на то, что это был конец рабочей недели, холодный, хмурый вечер, зал ЦДК был полон, люди улыбались и рукоплескали каждой из команд. В трех домашних конкурсах приняли участие команды: «Утомлённые школой» школы № 49 (капитан команды Евгений Парков), «Гарри в N-степени» школы № 50 (капитан Юрий Ярославцев), «Поцелуйчик» - сборная Абазы-Заречной (капитан Нина Байкалова), студенческая команда «Нон-стоп» филиала ЧГСТ (капитан Никита Зорин), и «Жертвы кризиса» Центрального ДК (капитан Людмила Чирук). Тему игры определил год кино – «Фильм, фильм, фильм…», а значит зрители послушали музыку, посмотрели отрывки, известных российских и зарубежных фильмов и мультфильмов (от Леонида Гайдая и Марка Захарова до Квентина Тарантино и Серджио Леоне), посмеялись над «околокиношными» шутками и импровизациями.

Вел игру опытный Абаканский КВНщик и шоумен Александр Халявин. Впервые и среди членов жюри также оказались гости - известные кавээнщики, руководители КВН-движения в Республике Хакасия, популярные ведущие и шоумены Дмитрий Иванович Кокорин и Максим Юрьевич Карусевич. В его составе также: заместитель Главы города О.В. Лалетина, начальник отдела военного комиссариата по Аскизскому, Таштыпскому району и г. Абазе С.В. Киберев, заместитель Отдела по образованию Администрации города Л.А. Коробейникова, профессиональный журналист, корреспондент газеты «Абазинский Курьер» Т.М. Лисёнкова. Единства среди них зачастую не было: одни за выступление команды ставили «отлично», другие критично – только 3 балла. Так бывает. Но это не должно вызывать у игроков огорчение, тем более обиду, просто всем надо еще лучше, слаженнее работать в команде, не выпадать из темы и быть безоговорочно остроумными.

Особых похвал заслуживают болельщики, которые пришли не просто с хорошим настроением, но и принесли плакаты, разноцветные шарики и даже пампушки. Рядом с жюри сидели педагоги школы № 50, и было видно, как они громкими аплодисментами поддерживают все команды. Настоящую овацию зал устроил педагогам школы № 49 Т.Н. Калининой и Е.Я. Строгановой, когда они вышли на сцену вместе со своими учениками в музыкальном конкурсе.

Но все по порядку. Визитная карточка «Как в том кино» практически не выявила явного лидера, все выступили ровно: с отрывом от остальных в 1 балл вперед вырвались только старшеклассники из школы № 49 и студенты техникума. Конкурс «Озвучка» фильмов и мультфильмов уже внес интригу: там лучшими были признаны «Жертвы кризиса», старшеклассники школы № 50 и снова команда «Нон-стоп». «Конкурс одной песни» выявил музыкальность, артистизм обеих школьных команд, девушек из Абазы-Заречной. Очень жаль, что студенты, явно проиграв этот конкурс, сразу оказались в конце таблицы.

Пока члены жюри подсчитывали баллы и подписывали дипломы, на сцене показала настоящий мастер-класс "Большая сборная Абакана". Зал гомерически хохотал и громко аплодировал…

Итог игры: победный кубок у игроков из Центрального Дома культуры, далее - с минимальным отрывом друг от друга – в 1 балл, учащиеся школ № 50 и 49. «Зареченцев» от третьего места отделил тоже только один балл. Многие отметили явный творческий рост этой команды по сравнению с прошлым сезоном. Все команды, без, исключения, были награждены дипломами и подарками. Так что проигравших не было: все пять команд на этот раз сыграли очень ровно. Причем все они имеют свое лицо, причем симпатичное и веселое!

Все понимают, главный итог игры не в баллах и местах, а в том, что креативная и талантливая молодежь города по-прежнему играет в КВН! А это значит, что растет замечательная смена, что несмотря на снежный октябрь, продолжающиеся кризисные трудности, можно и нужно шутить, смеяться и радоваться друг другу.

Одна из зрительниц, Т.В. Иванченко, в прошлом капитан команды КВН, поделилась своими впечатлениями:

-Для города это настоящее событие! Но, наверное, было бы правильно, если бы команды были равнозначными: взрослые и подростки - отдельно! Результат, по-моему, был предопределен…

Зрители, ожидая пальто и куртки в фойе у гардероба, обсуждали блестящее, искрометное выступление КВНщиков из Абакана (что тут скажешь –профи!); стильность и театральность всей команды школы № 49, в составе которой на этот раз были даже педагоги; отточенность танцевальных движений, музыкальность, динамичность старшеклассников школы № 50; явного талантливого лидера команды студентов – Марию Хало; артистизм и шутки команды из Центрального Дома культуры и девушек Абазы-Заречной!

После игры мы попросили прокомментировать ее итоги Максима Карусевича, Дмитрия Кокорина, Александра Халявина:

- 21 октября нашей команде посчастливилось быть на КВН в г. Абазе, говорит Максим. - Нас пригласили посмотреть игру за столиками жюри, а также выступить вне конкурса. Ну и, конечно, после игры пообщаться с командами и поделиться опытом. «Жюрить» игру было одновременно и легко, и сложно: каждая команда была по-своему интересной и смешной, удивляла чем-то своим. Явных фаворитов не было, каждая из пяти команд могла выиграть игру. Как показал ее итог, команды разделяли между собой, буквально, несколько баллов. Перед подсчетом итоговых балов нам удалось самим подняться на сцену и выступить вне конкурса. Зрители очень тепло нас приняли. После первой шутки, которая рассмешила зал, мы расслабились и выступали на сцене с огромным удовольствием.

-После окончания игры, мы пригласили все команды на дружеский диалог: указали ребятам на небольшие сценические ошибки и, конечно, отметили те моменты в выступлениях, которые оказались особенно удачными, -делится впечатлениями Дмитрий. - Выделили несколько актеров в разных командах, которым удалось создать интересные образы, отметили очень хорошо организованную группу поддержки команды «Гарри в N-ой степени». Также рассказали ребятам о том, как можно развиваться в игре КВН.

-А еще мы поделились своими планами – хотим организовать школу КВН в г. Абакане, где любой желающий может научиться играть в КВН, а опытные КВНщики смогут пройти интенсивную практику, - вступает в разговор Александр. - Ну и, конечно, пригласили все абазинские команды для участия в открытом кубке "Юниорской лиги КВН", который состоится в Абакане 18 ноября.

-Хотелось бы сказать большое спасибо организаторам этого кубка, за приглашение, - подытоживает Максим. - Игра нам очень понравилась! Еще раз подчеркну то, что уровень местных команд очень хороший. И при должной подготовке и желании они могут представлять Абазу на играх КВН и в других городах нашей республики. Самое главное для начинающих команд - это поддержка Администрации города и небольшое финансирование на начальном этапе. Так что всем – удачи и до новых встреч!

А еще небольшой анонс для читателей газеты «Абазинский Курьер»: если вы фанат этой замечательной игры и хотите знать о КВН-мероприятиях в нашей республике, то вступайте в группу "КВН-Абакан" в Контакте, где появляется вся информация о Клубе веселых и находчивых.

Спасибо за яркий праздник, заряд бодрости и оптимизма организаторам – сотрудникам ЦДК, Отделу КСиМП (особенно Ю.С. Ермолаевой и Е.С. Головину), а также всем участникам этой вечной и молодой игры – КВН!

Татьяна Лисёнкова

Фото автора и Елены Яньо